Cara Menghapus Blog dari Akun Adsense

Cara menghapus blog dari akun adsense. Biasanya kegiatan ini dilakukan oleh para penyedia jasa pembuatan akun GA. Setelah menghapus blog, maka blog tersebut di daftarkan lagi di GA. Tentunya dengan email baru. Caranya sangat mudah dan cepat.
Silahkan ikuti langkah-langkah berikut:
1. login di Google Adsense
2. klik "PENGATURAN" *ikon GIR*. Lihat gambar di bawah
menghapus blog dari akun adsense
3. pilih "Settings"
menghapus blog dari akun adsense
4. pilih "Site Management"
menghapus blog dari akun adsense
5. centang blog yang ingin dihapus. Lihat tanda panah merah
6. klik "Remove". Lihat panah hijau

menghapus blog dari akun adsense
Menghapus blog dari akun adsense

7. selesai.

Bagaimana?
Betulkan kata ane, mudah dan cepat menghapus blog dari akun adsense.

Copyright: Catatanhaikals.blogspot.com

Update: 22 Januari 2017

Dapat pertanyaan dari Mbak Patmasari Kumala tentang "cara menghapus blog dari akun adsense" dan pemberitahuan dari Mas Purjianto "kalau tampilan adsense sudah berubah", maka secara otomatis tutorial di atas sudah basi atau tidak bisa dipakai lagi.

Setelah ane cek dan mencari menu untuk menghapus blog di akun adsense ternyata memang sudah tidak ada. Alternatifnya adalah membatalkan verifikasi (unverify site) atau pilihan kedua yaitu "Site Authorization". Pilihan yang terakhir ini efeknya adalah tim adsense hanya menghitung/menerima klik dari blog yang masuk didaftar Site Authorization saja.

Mbak Kumala kurang detil dalam bertanya. Tujuan menghapus blog itu untuk apa? 
Apakah akun adsensennya akan dijual?
atau beliau memiliki akun dari hasil membeli dan ingin menghapus blog dari pedagang tersebut?

Cara verifikasi blog di akun adsense:


  1. Login di akun Adsense
  2. Klik "Setting"
  3. Pilih "My Site"
  4. Klik ikon "Tanda Tambah dengan latar belakang warna merah" (lihat gambar di bawah)
  5. Selesaikan semua perintah yang diberikan


Perhatikan tanda checklist domain 12.com, Warnanya bukan hijau karena sudah di unchecklist. Kalau ingin memasukan semua blog yang telah di verifikasi ke daftar "Site Authorization", silahkan klik ikon"Titik Tiga" nanti akan muncul 3 menu pilih urutan terakhir (lihat panah warna hijau):
  1. Verify sites
  2. Unverify sites
  3. Site authorization
Bila ingin mengedit 1 blog saja, silahkan klik nama domainnya. Nanti akan muncul pilihan seperti di atas juga. Bila ada yang ingin di tanyakan silahkan tulis di kolom komentar.




    Dapatkan artikel terbaru melalui email:

    56 Responses to "Cara Menghapus Blog dari Akun Adsense"

    1. Ane pingin di terima google adsense :-)

      BalasHapus
      Balasan
      1. ga usah pusing2, cari infonya di FB. Ketik di pencarian Fb ===> Jasa Approved Adsense Tanpa DP

        Hapus
    2. hahaha segampang itu toh, sampe bingung ane gan obok2 akun adsense hanya buat hapus 1 blog, think info lah hehehe newbie nih

      BalasHapus
    3. gan, aku udah hapus email adsense yang terkait sama blog tapi kok tetep ada notip adsensenya. terus juga ada iklan melayang jug padahal akunya ditolak. ngeselin banget :(

      BalasHapus
      Balasan
      1. CAFFE IN: Mungkin ada script iklan di dalam kode template atau blognya uda kemasukan MALWARE

        Hapus
      2. iya ternyata gan, makasih ya. manpangat banget infonya. makasih juga kunjungan baliknya. hhe

        Hapus
    4. Mau tanya nih, kalo blog dihapus (kondisi hanya memiliki 1 blog), apa ngaruh ke akun adsense yg sudah di apporve? apakah akun adsense juga akan dinonaktifkan?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Om Roku > tidak apa-apa. ane biasa jual akun adsense. sebelum di jual, ane hapus blog satu-satunya yg ada di akun GA tsb

        Hapus
    5. makasih gan infonya, btw butuh brapa lama adsense di approve di blog yang baru gan ?

      BalasHapus
    6. Kok kalo di tempat ane ada 2 website yang gak bisa di apus. Setiap dihapus, bukannya hilang tapi malah pindah ke tab "belum diclaim". Kenapa tuh gan?

      Btw, Akun adsense ane beli dari orang.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Waah..maaf sob untuk kasus ente, ane g tau solusinya

        Hapus
    7. blog saya kok gk bisa ya gan,,,d akun adsense gk ada terkait sama blog..tapi d blog masih terdaftar sama id akun adsensenya,,terus saya coba pake akun GA lain juga gak bisa gan..gimana caranya biar akun ga yang baru bisa terkait sama blog..thanks bantuannya gan

      BalasHapus
      Balasan
      1. buat gmail baru > invite > jadikan admin > login di blog dengan akun gmail yang baru > klik tab "Penghasilan"

        Hapus
    8. gimana cara hapus blog dari adsense, sedangkan akun adsense sudah diblokir, mohon pencerahan gan

      BalasHapus
      Balasan
      1. Kalau kasusnya seperti itu secara otomatis blog uda terhapus. Silahkan copot script iklan adsense di blog. Kemudian pasang script adsense yg baru seandainya nanti uda punya akun adsense lagi sob Ares :)

        Hapus
    9. gan blog saya di tolak terus sama adsense, sedih sekali.

      BalasHapus
      Balasan
      1. penyedia iklan PTC bukan cuma adsense ajj. Masih banyak yg lainnya, contohnya: kliksaya, adrewa, bidvertiser dll.
        Dicoba ajj satu persatu mungkin ada yang cocok. Jangan patah semangat sob

        Hapus
    10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Sayang banget y kalo mendengar akun mau di tutup. Tapi sob Rifa pasti sudah memikirkan matang-matang keputusan ini. Setelah akun di hapus kita bisa mendaftar dengan alamat yang sama. Seandainya tidak bisa mendaftar dengan alamat yang sama, ente masih bisa mengakali dengan cara SPIN alamat.
        Contoh:
        No. 45 spin menjadi nomor 045 atau no 045
        jln. Mawar 2 = jalan mawar 2 = jln Mawar Dua

        Ane sudah praktekan trik ini berkali-kali dan berhasil mendaftar akun adsense dan mendapatkan PIN.

        Kalau mendaftar akun hosted yutub untuk sekarang ini masih mudah, jadi silahkan ditutup akun tersebut.

        Hapus
      2. ooh iya..
        tambahan sedikit, kalau mau menutup akun adsense tunggu penghasilan sampai ambang batas *Rp1.300.000,00*. Supaya ente bisa menerima gaji dari Adsense

        Hapus
      3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

        Hapus
      4. sama" sob. Ane juga senang ada yg komen di salah-satu artikel di blog ini. Untuk pertanyaan ttg alamat sudah ane jwb di atas. Ane blom perna menutup akun GA. Karena koleksi ane kebanyakan akun non hosted. Sedangkan akun Non hosted itu sangat sulit pembuatannya. Jadi tidak berani menutupnya.

        Maaf, Kalau boleh tau alasan menutup akun itu karena apa sob?

        Ralat: ambang batasnya bukan Rp 1.300.000 tapi Rp 130.000 atau $10

        mkasih info tambahannya


        Hapus
    11. gan ane kan pencet batakalkan akun di menu akun informasi nah ane iat di blog masih aktif. soalnya ane gk hapus dulu dari menu site management nah sampe sekarang gmn solusinya ya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. di copot ajj kode iklannya dari blog. Nanti kalau sudah punya akun adsense baru, tinggal di pasang lagi kode adsense dari akun yang baru dan input kembali url blog di menu site management.

        Hapus
    12. bro mau tanya, pada halaman kelola situs gimana hapus situs yang gag terverifikasi?

      trus juga saya bingung yang harus saya taukan ke situ kelola adsense itu giman injeknya, misal saya punya blog heck.in yang parkir diatas mywapblog.com ← jadi yang harus saya verifikasi domain yang mana soalnya domain blog saya → heck.in → trus kalo mau verifikasi situs adsense itu harus lampirkan subdomain apa gag?

      Makasih banyak ilmunya Okage.


      tolong bantuannya. thanks

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ane mohon maaf, untuk pertanyaan pertama ngga bisa menjawab.
        Untuk pertanyaan kedua, yang di input cukup "heck .in"-nya ajj. Seperti blog Catatan Haikal ini, host numpang di blogspot tapi ane kostum domainnya jadi .com, maka yang di verifikasi cukup www.catatanhaikal.com ajj

        Hapus
    13. Mas Haikal, sebelumnya saya sangat berterimakasih dan salut kepada sang Admin karena tulus banget balas setiap komen. Wah salut banget saya min.... :)

      Bdw gan, saya ingin menghapus blog di adsense saya yang memang tidak di approve sama GA. :( tapi bagaimana saya bisa login min biar bisa menghapus blog tersebut. Setiap saya masuk di laman GA Login, saya selalu dialihkan ke laman Google[com][slash]adsense[slash]resubmit?destination..... bla bla gitu min. Gimana tu min? Plis help me min...

      Terimakasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. Mkasih atas apresiasinya sob Adola Silaban :)
        Kalau gagal mendaftar di Adsense berarti URL blognya blom masuk database adsense. Jadi ga perlu di hapus, klik Resubmit trus masukin URL blog asal-asalan ajj. Kalau masih ga bisa juga, coba buat email baru kemudian invite menjadi admin di blog. Nanti daftar adsense-nya pake email yang baru tersebut. Kalau pake cara ini 100% pasti berhasil memulai pendaftaran

        Hapus
      2. Min, numpangn nanya lagi nih...
        Penghasilan yang kita dapat misalnya dari GA di youtube apakah dari hasil klik iklan yang tampil di video min?

        -terimakasih

        Hapus
      3. Penghasilan yang kita dapat dari Adsense Youtube bisa dari PPC (Pay Per Click) dan PPV (Pay Per View).

        Kalau PPC pasti sobat sudah paham jenis iklannya yang seperti apa. Maka ane akan menjelaskan jenis iklan PPV saja. IKlan PPV biasanya muncul ketika awal video di buka/diputar. Durasinya biasanya cuma 5 detik setelah itu muncul tombol "Skip".

        Silahkan bertanya lagi sob A. Silaban. Kalau ane tau jawabannya, pasti akan dijawab.

        Hapus
    14. adsense terbaru udah gak bs di hapus ya bro?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Yang dihapus apanya sob. Kalau sesuai pembahasan di sini. Ane g tau sob jawabannya. Soalnya uda lama g buka dashboard adsense. Kalau yg dihapus akun adsensenya, masih bisa asalkan tidak terkait dengan akun admob

        Hapus
    15. trimakasih gan sangat membantu :)

      BalasHapus
    16. Sama-sama sob. Senang bisa mmbantu :)

      BalasHapus
    17. Bro kan akun ane udah aprove di adsens.. Kemaren tiba tiba ane dapet email katanya kurang memadai... Ehh malah di pending akun adsens ane.. Terus mau ane ganti alamat blog yang di adsense malah gabisa.. Nyantol terus ke blog yang pertama.. Sedangkan blog yang pertama ane udah ane hapus .. Solusi bro

      BalasHapus
      Balasan
      1. Akun ente baru review tahap pertama. Setelah di periksa tim adsense ternyata blog ente tidak memadai. jadi tidak lolos review 2. Berarti ente gagal membuat akun adsense. coba login di akun adsense, cari tombol "RESUBMIT" nanti silakan input URL blog yang baru di form tsb. semoga jawabannya bisa membantu. Mkasih atas kunjungannya sob GUGUN SYAHRUL GUNAWAN

        Hapus
    18. Min kalau yang tampilan adsense baru bagaimana menghapusnya?

      BalasHapus
    19. tampilan adsense sekarang berubah mas bro

      BalasHapus
    20. Mbak Patmasari Kumala dan Purjianto: Pertanyaannya sudah ane jawab di post. Silahkan dibaca ya :)

      BalasHapus
    21. min, mau tanya, untuk mendapatkan template seperti ini dimana ya download nya, terima kasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ini tempe premium, harganya Rp. 135.000. Nama pedagangnya mas Sugeng. Bila berminat silahkan meluncur ke permalink ini ==> sugeng(dot)id/template-blogger-keren-banget-dan-responsive-abis/

        Hapus
    22. nah, kaka..kasus saya sama kaya di atas, mau remove di my site gak bisa. yang muncul hanya menu unverified. soalnya blognya mau dipasang di adsense adik sy. gimana cara removenya ya dari adsense saya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. "Unverified" itu pengganti dari menu "Remove". Kalau kita sudah pilih Unverified, blog sudah tidak terkait dengan akun adsense walaupun kode iklan masih di pasang di blog dan ada yg klik, penghasilan TIDAK AKAN MASUK DI AKUN ADSENSE

        Hapus
    23. Assalamualaikum...salam jumpa perdana mas Haikal, saya mau tanya ini mas?sy buat blog untuk daftar GA pertama ditolak,trus blog saya hapus dan saat itu saya buat blog lg(kedua dengan email yg sama) dr blog yang sama juga,disitu saya diminta masukkan no hp dan alamat baru trus saya kirim saat itu sy sudah bisa masuk dasboard (review 2)tapi iklan masih kosong sampai saat ini dan sy masih bisa masuk akun adsense saya juga, saya bingung mas udah 1bulan blom tau ini ditolak apa ga gitu?trus status di GA jadi "Idle"juga tapi sampe satu bulan ini ga ada kejelasanya mas.. T-T , mohon dibalas ya mas.. trimakasih, wassalamualaikum...

      BalasHapus
      Balasan
      1. Wa 'alaikum salam mas Joko Suryanto, banyak blogger yg digantung seperti itu, termasuk ane juga ada blog yg digantung. Lebih baik tinggalkan saja blog tsb. Buat blog dgn email baru kemuadian daftar lagi. kalau sudah diterima adsense, invite email baru menjadi admin di blog yg lama. Pasang kode iklan seperti biasa. Blog Catatan Haikal juga sudah berkali" ditolak. Akun adsense yg sekarang tampil di blog ini hasil membeli dari teman. Kemudian ane invite email yg sudah diterima adsense menjadi admin di blog ini

        Hapus
    24. min, mohon solusinya,,,,
      ane udah punya google adsene , dan ane pakek adsense untuk youtube, dan ane juga pernah narik penghasilan dari google, jadi ane buat blog, dan ane hubungkan dengan google adnsense youtube ane tadi,

      suatu ketika, google adsense dan youtube ane di banned , kaga bisa buka, padahal ane hampir mencapai ambang pembayaran kedua

      dan sekrang akun youtube ane udah pulih , tapi tidak bisa monitasi lagi

      akun adsense ane , bisa login, tapi di situ akun adsense ane malah jadi underreview,

      solusinya gimana ini gan ?
      kalau memang ngga ada solusi untuk mengaktifkan google adsense lagi, bisa ngga ane narik pembayaran ane yang masi tersisa itu ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. buat channel baru dengan email baru kemudian daftarkan adsense lagi. Bila sudah diterima adsense, invite email lama menjadi admin di akun adsense yg baru.

        Untuk kasus kedua, uang akan ditransfer bila ambang batas pembayaran sudah lebih dari 130rb. Ditunggu ajj nanti pada tgl gajian biasanya tgl 21-23

        Hapus
    25. Gan ane mau tanya , ane dulu punya blog A dengan akun adsense non hosted yang udah terkait di bagian Penghasilan , nah niatnya itu akun adsense mau ane pindah ke blog B , nah disini gimana ya caranya biar status pengaitan adsense i blog A hilang atau tinggal masukin blog B ke verified site seperti di atas ? Thanks

      BalasHapus
      Balasan
      1. sekarang sudah tidak ada menu tuk menghapus blog yang sudah terkait. Langsung ajj di kaitkan blog B nya. Kecuali kalau blog A sudah dijual, agan harus aktifkan menu BLOG YANG TERVERIFIKASI. Letak tombolnya masih di halaman tsb.

        Hapus

    # Di larang mencantumkan LINK AKTIF

    Bila Antum melanggar, maka komentarnya akan DIHAPUS!!!