Edit Tab Menu di Blog

Tulisan ini dibuat untuk menjawab pertanyaan pengunjung tentang cara edit Tab Menu di blog pada postingan Cara Download Template Responsive Zikazev Blue. Jadi untuk para mastah silahkan minggir.

Silahkan cari kode ini:

 <ul>
<li><a href='/'>Home</a></li>
<li><a href='#'>Contact</a></li>
<li><a href='#'>About</a></li> 
</ul>

Bila sudah ketemu kode-nya silahkan ganti karakter pagar ("#") dengan permalink laman yang sudah di buat.
Contoh:
<li><a href='http://catatanhaikals.blogspot.com/p/window.html'>Contact</a></li>

Untuk tab menu yang di bawahnya lagi, silahkan cari kode ini:

<li><a href='/'>Home</a></li>
<li><a href='#'>Menu 1</a></li>
<li><a class='dropdown' href='#'>Drop Menu</a>
<ul class='menus'>
 <li><a href='#'>Drop Menu 1</a></li>
 <li><a href='#'>Drop Menu 2</a></li>
 <li><a href='#'>Drop Menu 3</a></li>
</ul>
</li>

Bila sudah ketemu kode-nya silahkan ganti karakter pagar ("#") dengan permalink label atau artikel yang sudah di buat.
Contoh:
 <li><a href='http://catatanhaikals.blogspot.com/2013/12/award-untuk-pengunjung-blog-catatan-haikal.html'>Award</a></li>

Sampai di sini pasti Antum sudah pahamkan?
Silahkan di otak-atik blognya.

Salam blogging!!!
Haikal Sulaiman

Dapatkan artikel terbaru melalui email:

22 Responses to "Edit Tab Menu di Blog"

  1. mmm jadi begitu ya sob...nanti kalau saya mau bikin tab menu di blog pasti saya praktekkan...terima kasih sob telah share :)

    BalasHapus
  2. Menu dropdown ya gan, Blog saya juga pakai..kalau pakai efek mungkin lebih bagus ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Efek apa tuh?
      Kl pake flash ane takut loading jadi berat

      Hapus
  3. Terima kasih Informasinya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 kaka.
      Mkasih sudah mo berkunjung + komen

      Hapus
  4. Sepertinya bang haikal sibuk banget nih, baru bisa publish. Hehehe
    Terima kasih bang. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya neh. kebetulan lg sibuk di DUTA.
      Mkasih atas pengertiannya

      Hapus
  5. menu seperti itu kelihatan keren gan.

    BalasHapus
  6. Mantap sob, semoga bermanfaat bagi yang memerlukan

    BalasHapus
  7. Mkasih atas kunjungnny bos Albar

    BalasHapus
  8. wah semoga berguna untuk blog pemula sobat.

    salam sukses untuk blog ini. Kren abis + Responsive dan seo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul... berguna banget terutama pemula seperti saya >_<

      Hapus
    2. Aaah... Teh Ade suka merendah neh

      Hapus
    3. Salam sukses jg bos Albar yg imut2

      Hapus
  9. Belum sempat baca tapi bookmark aja dulu dan tinggalkan jejak, mampir lewat ya sob

    BalasHapus
  10. Selamat siang mas haikal, kayaknya belum ada postingan baru ya, semoga segera dapat ide atau dapat waktu luang agar postingan terbarunya segera bersarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih mana postingan baru nya hehe

      Hapus
    2. Ide seh uda berkobar2 di kepala. cuma waktu tuk membuatnya yg belum ada :)

      Hapus

# Di larang mencantumkan LINK AKTIF

Bila Antum melanggar, maka komentarnya akan DIHAPUS!!!