Membuat Formulir Kontak Keren Abis

Cara membuat formulir kontak yang keren abis. Mau lihat demonya, silahkan klik disini. Kenapa ane suka memakai jasa dari situs ini? karena situs ini tidak menyematkan namanya di atas/bawah formulir, jadi form kita terlihat sangat profesianal alias tidak gratisan.  Situs ini tidak saja menyediakan formulir untuk kontak blog tapi juga untuk:
- pemesanan desain banner
- membuat akun
- pemesanan kamar/hotel
- pemesanan kue
- testimoni
- pesan barang
- penyewaan mobil
- survey restoran
- pendaftaran anggota club dll
Total yang ane lihat sekarang tersedia 4149 form.

Di bawah ini contoh gambar dari beberapa formulir yang tersedia:




Kalau tertarik, silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini:
1. kunjungi Jotform.com
2. klik "Registrasi"
3. buka email yang Antum (Kamu) daftarkan
4. klik link konfirmasi yang di kirim situs jotform

Sekarang ane mengasumsikan bahwa Antum sudah login di situs tersebut. Silahkan ikuti langkah selanjutnya
1. klik "FORM TEMPLATES"
2. pilih formulir yang Antum suka
3. bila sudah ketemu, letakkan mouse di atas formulir
4. klik "Use template". Lihat gambar di bawah


5. bila ingin menganti tulisan "name", "e-mail", "message" dan lain-lainnya menjadi bahasa Indonesia, silahkan klik tulisan tersebut 2x
6. bila sudah selesai mengedit, klik "Setup & Embed"


7. klik Email Alerts, kemudian klik "Notification"


8. klik "Test Email"
Kalau sudah ada email yang masuk dari Jotform berarti pembuatan formulir telah berhasil. Tapi untuk mengetahui email tersebut di kirim kemana, silahkan klik tulisan "Reply-To and....". Lihat gambar di bawah
Langkah selanjutnya mengambil kode formulir.
9. klik "Embed Form"

8. klik logo Blogger (kalau Antum mau memasang formulir di blogspot)


9. copy kode dan paste di laman blog


10. selesai
Kita pun dapat bonus, gratis memakai/membagikan 10 link dengan alamat "https", s di sini artinya "Secure" yang artinya "Aman". Bayangkan kalau Antum menawarkan barang/jasa terus memberikan link formulir dengan alamat "https://secure.jotform.me/form/33432970970000" tentu calon pembeli atau pemakai jasa akan lebih percaya dengan usaha Antum. Ini SS-nya:


Di mana-mana yang namanya gratis pasti ada kekurangannya. He..he..he...
Kekurangannya adalah arsipnya hanya mampu menampung 100 email, jadi kalau sudah mendekati 70-80 email, kita harus menghapus email yang sudah kita baca atau kita proses permintaan jasa/barangnya.

Kalau ada yang mau di tanyakan, silahkan melalui kotak komentar di bawah ini.

Wassalam,

Haikal Sulaiman

Dapatkan artikel terbaru melalui email:

21 Responses to "Membuat Formulir Kontak Keren Abis"

  1. Salam hangat sob, tapi sebetulnya lagi engga hangat secara duduk di bawah AC dan di luar hujan, mau pindah kursinya di pake yang lain, eh lhoo kok malah curhat colongan.

    Sebelumnya saya mau mengucapkan terimakasih buat sobat Haikal, saya kebetulan lagi cari cari sarana ini buat lengkapi toko online dan blog blog yang lain, setelah di coba asli keren abis sesuai judulnya. Karena banyak banget fungsi disana dan template yang di sediakan juga keren keren, udah gitu satu lagi disini engga ada link credit nya atau water mark xixixi (jelek niat). Jadi kan kaya bikinan sendiri (dasar tukan bajak) wkwk.

    Anyway thanks a ton ya sobat sangat membantu!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat menikmati Bos Roz.....
      :)

      Hapus
    2. Saya juga sementara cari2 layanan seperti ini untuk dipasang pada blog saya yg say gunakan untuk berkomentar ini. Sebetulnya udah ada sih form kontajk yang ada di blog yg admninnya Agung Talaga tapi untuk blog yg satu ini saya mau pake yang beda supaya nggak ada kesan gmn gityu.. :D
      Btw, makasih atas informasinya sob dan sekalian jalankan kewajiban di halaman ini.. =D

      Hapus
  2. O iya sob, ada yang saya lupa tulis tadi, kalau berkunjung ke blog saya yg informasi blogger itu, jangan lupa masukan sarannya untuk blog itu ya dan sebelumnya terima kasih jika sudah mau meluangkan waktunya ngopi di blog itu.. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane akan memberikan saran sesuai kemampuan ane y. Maklum 1/2 nyubi
      Langsung mluncuuur...

      Hapus
  3. ini yang saya cari,, hehehe.. sobat Haikal memang paling baik deh.. :D

    BalasHapus
  4. mantap, sya nak buat untuk rekues postingan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mkasih, silahkan Bos Albar.
      Semoga bermanfaat :D

      Hapus
  5. Datang lagi sambil menunaikan tugas,, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mkasih Bos Andy, ane jg br mo k lapak Antum

      Hapus
  6. Ane pemain wordpress biasa menggunakan plugin yang bertebaran untuk membuat form. ini tutorial mantabs banget kali aja ane ntar nyobain pake blogspot buat dumie, pasti bakalan keliatan pro. thanks infonya

    BalasHapus
  7. Saya mau tanya,
    Saya sudah seperti di atas, tapi pas saya cb dan saya cek email berx-x tak ada 1 pun yang masuk kang :3
    itu gman yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas pertanyaannya bos Syamsul
      Tutorial sudah di tambah. Silahkan di ikuti petunjuknya satu-persatu

      Hapus
    2. Wah sudah bisa mas :D
      Terima kasih banyak ya :D

      Hapus
    3. Sama2.
      Senang rasanya bisa membantu

      Hapus
  8. Balasan
    1. Yoi. Selamat berkreasi bos Zulham Efendi

      Hapus
  9. Keren habis Mas Haikal. Mantap. Izin copy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan, jangan lupa LINK SUMBERnya di sematkan :)

      Hapus

# Di larang mencantumkan LINK AKTIF

Bila Antum melanggar, maka komentarnya akan DIHAPUS!!!