Jual Foto dan Gambar dibayar Dolar

Obrolan di sebuah warung mie rebus.

+ Jual foto dan gambar dibayar dolar. Mau ga?
- yang bener lu!
+ kalau antum ga percaya kunjungi aja Fotolia.com
- kalau gitu siapa yang membeli foto gue?
+ banyak, ada tukang bikin kalender, brosur, koran, majalah dll
- trus itung-itungannya gimana?
+ setiap foto kita dihargai 1 credit/download untuk ukuran "Standard XS 370 x 325 (0,1MP)" lihat aja SS di bawah ini:

- 1 credit itu berapa duit?
+ 1 dolar
- waaah mantap juga neh. Ya udah, cepetan ajarin gue caranya
+ oke ikuti langkah2 berikut ini ya?
- sip!
+ seperti biasa
   1. kunjungi situsnya, neh URL-nya ==> http://au.fotolia.com/
   2. klik Signup, posisinya di kanan atas
   3. pada kolom "Login" masukan nama Antum
   4.       "           " Email" masukan email yang masih aktif
   5.       "           "Password" masukan kata kunci. Jangan sama seperti password FB ya?
   6. .     "           "Confirm password" masukan kata kunci yang tadi kamu bikin
   7. pada menu dropdown "Country" pilih negara tempat Antum tinggal
   8. jangan lupa centang kotak yang ada di depan tulisan "I accept the Terms and Conditions"
   9. terakhir, klik "Confirm account creation"

- udah selesai tuh nge-daftarnya?
+ belum, sekarang waktunya mendaftar tahap kedua. Kalau nama asli Antum cuma satu kata berarti di kolom "Last name" masukan karakter koma aja. Silahkan dijawab semua pertanyaannya.

Kalau Antum sudah selesai memasukan data pribadi, maka akan di bawa ke halaman utama. Silahkan lihat foto yang menjadi best sellers. Ini ane share SS-nya:

Coba lihat gambar orang lagi ngelas, dilihat 806x dan di download 125x.
Gambarnya sangat sederhana tapi keunikannya cahaya api dari mesin las itu seperti benar-benar hidup, jadi banyak yang suka. Silahkan lihat SS di awal artikel.

- cara upload fotonya gimana?
+ gampang, letakan mouse di tap "My Files", posisinya di atas. ketika muncul menu dropdown pilih "Sell Images"
- oke deh kalo gitu

Ada pengunjung Catatan Haikal yang tertarik? Silahkan dicoba.

Salam Bisnis Online!!!

Haikal Sulaiman



Dapatkan artikel terbaru melalui email:

9 Responses to "Jual Foto dan Gambar dibayar Dolar"

  1. hadir pertama kali untuk mencoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wiih kaget ane, artikel baru di terbitin da ada shobat yg berkunjung.
      Silahkan dicoba Bos Syafar ane do'ain moga2 berhasil

      Hapus
  2. bisa buat nambah penghasilan nih sob :)

    BalasHapus
  3. keren infonya sobat... wajib di coba nih

    BalasHapus
  4. itu ada resiko"nya gak sob. .semisal kita ambil dari google terus kita lapakkan itu ada sanksi berupa banned email atau apa gitu? ? Terimakasih :D

    BalasHapus
  5. Harus hasil karya sendiri bos Rifqi. Bahayanya nanti Antum akan digugat oleh pemilik gambar/foto karena melanggar hak cipta.

    Kl antum bingung mao upload foto apa, silahkan liat foto2 benda yg ada di kalender. foto2 itu sangat sederhana *kadang cuma dua pot bunga*. Yang penting komposisi dan pencahayaannya bagus.

    Selamat mencoba bos Rifqi!!!

    BalasHapus
  6. wah ternyata bisa menghasilkan juga ya bang, baru tau ak. thanks infonya bang

    BalasHapus

# Di larang mencantumkan LINK AKTIF

Bila Antum melanggar, maka komentarnya akan DIHAPUS!!!