Seni Menjaring Trafik Blog Melalui Forum

Seni menjaring trafik atau pengunjung ke blog melalui forum.
Tips pertama:
Mendaftar di forum yang lagi ngetop pada saat ini.  Ane menyarankan ente mendaftar di kompasiana.com, kaskus.co.id dan viva.co.id.
Tips ke-2:
Membuat artikel dengan judul yang menarik.
Ini contoh judul artikel yang ane buat:
# Rumah Saya Dekat Rumah Eyang Subur (dibaca 888x)

# Habib Rizieq (FPI) Menyindir Ustadz Jefry (hanya dalam waktu 6 jam sudah di baca  2169x)
Lihat gambar di bawah ini.  Yang di lingkari warna merah adalah waktu artikel di terbitkan dan yang di lingkari warna hijau adalah jumlah pembaca artikel.  LUAR BIASA BUKAN !!!

Menjaring Trafik Blog Melalui Forum

Di akhir tulisan jangan lupa cantumkan
URL blog Ente.  Manfaatnya adalah bila ada yang penasaran dengan tulisan-tulisan kita yang lainnya, mereka akan berkunjung ke blog kita.
Tips ke-3:
Terbitkan artikel Ente pada hari libur (malam sabtu sampai minggu sore adalah waktu yang terbaik).
Tips ke-4:
Ente bisa menjebak pengunjung dengan membuat "Read More..." atau "Baca selengkapnya..." di pertengahan tulisan Ente, seperti artikel ane yang ini ==> Menemukan: Surat Ijin Pendirian Pasar Tanah Abang Tahun 1735 Berbahasa Belanda.
Ketika pengunjung klik tulisan "Baca selengkapnya..." maka mereka langsung di arahkan ke blog Kita.
Tips ke-5:
Selalu menyempatkan waktu untuk membaca peraturan yang di buat Kompasina, karena bisa jadi apa yang kita lakukan kemarin tidak melanggar,hari ini jadi  melanggar peraturan.

Tips ke-6:
Berdo'a. (he...he...he....).


Makasih tuk Bos Zulham Efendi atas SS-nya
wassalam,
Admin Catatan Haikal

Dapatkan artikel terbaru melalui email:

17 Responses to "Seni Menjaring Trafik Blog Melalui Forum"

  1. terimakasih sob dengan informasinya saya jadi tau kalau kompasiana bisa buat share artikel blog juga hehehe

    BalasHapus
  2. aku punya akun kompasiana, tapi jarang aktif hehehe... trik yg patut dicoba....

    salam kenal mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa artikel di forum dialihkan ke blog ente ya...

      Hapus
  3. maaf mas, saya dulu berpengalaman seperti itu, tapi bagaimanapun kita berpotensi untuk diusir dari kompasiana. karena katanya melanggar para penulisan dan lain2. belum lagi orang2 yang suka melaporkan jika dongkol dengan read more tersebut. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awal menulis artikel memang ane pake cara "read more", tp sekarang udah ngga lg.
      Cukup kita pasang URL blog di akhir artikel, mereka banyak yg berkunjung ke blog. karena bila mereka mendapatkan NILAI TAMBAH atau info yg bermanfaat dr artikel kita di forum maka mereka akan penasaran dan berkunjung ke blog kita dengan harapan mendapatkan INFO TAMBAHAN

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. wah ane hanya berdoa doang tuh -_-

    BalasHapus
  6. wajib dicoba nih sob.., happy blogging.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan diterapkan semoga blognya rame pengunjung

      Hapus
  7. Dan sekarang artikel ane yg judulnya "Habib Rizieq (FPI) Menyindir Ustadz Jefry" sudah di baca sebanyak 7905x.
    Kl ga percaya silahkan di cek

    BalasHapus
  8. wah menarik juga nih kompasiana.. bisa dicoba nanti. hehe thanks

    BalasHapus
  9. waahh...tks ea. btw list forum yg lainnya dong kk :-)

    BalasHapus
  10. Cara Ente Coeg Sekali Gan Haha

    BalasHapus
  11. Terima kasih tipsnya sobat... (y)

    BalasHapus

# Di larang mencantumkan LINK AKTIF

Bila Antum melanggar, maka komentarnya akan DIHAPUS!!!