CatatanHaikal 2013: Mudahnya Membuat Akun Google Adsense

Membuat akun Google Adsense gampang-gampang susah.
Gampang bagi yang sudah tahu caranya atau jalurnya (bukan lewat dashboard Blogspot/Blogger) dan susah kata orang yang awam soal ini.  Sayangnya ane (admin catatanhaikals.blogspot.com) adalah orang yang bilang kalau membuat akun GA itu susah.  Dari jaman belum menerima blog berbahasa Indonesia ane udah coba melamar dan selalu di tolak, pas tahu ada kebijakan baru dari Google yaitu blog dengan konten bahasa Indonesia bisa di terima ane coba lagi dan hasilnya di tolak lagi.
Ane coba googling mencari info "syarat-syarat agar blog di terima GA".
Ini sebagian tipsnya:
1. membuat artikel yg unik (bukan hasil copas).
Ane mulai putar otak, bagaimana cara membuat konten blog unik.  Kebetulan di rumah, ane banyak mengoleksi buku.  Ya udah buku itu aja yang ane review.  Satu masalah selesai.
2. Memiliki lebih dari 10 artikel.
Saran Ane
1 hari posting 1 artikel, jadi 15 hari ada 15 postingan di blog.  Itu mudah kalau sumber artikelnya dari buku.
3. Gunakan semua produk dari google.
Contoh: Followers, Google+ Followers, Tentang Saya, G+ dan lain-lain.
4. Lengkapi TAB dengan:
# Sitemap/Daftar Isi/Semua Artikel
# Kontak/Hubungi Kami
# Privacy Policy
# Disclaimer/Sanggahan
Untuk isi "Privacy Policy" dan "Disclaimer" Ente boleh copas punya ane
4. Walaupun blog ente baru berusia 1 bulan tidak apa-apa. Lanjut teruuus.
5. Jangan pake auto pengunjung atau auto pageviews dan auto-auto lainnya.  GA paling tidak suka.

Ketika semua sudah ane penuhi dan siap-siap tuk melamar Si Tante ada yang menawarkan jasa pembuatan akun Google Adsense melaluai kotak obrolan Facebook tapi ane tolak dengan halus.  Ane mau memiliki akun dari hasil jerih payah sendiri, tentu rasanya lebih nikmat.
Setelah selesai mendaftarkan blog di GA kira-kira 1 jam kemudian datang email pemberitahuan kalau permintaan ane di tolak.  Lemes banget rasanya.
Langsung aja ane hubungi seseorang yang tadi menawarkan jasa pembuatan akun.  Alhamdulillah dia siap membantu dan meminta email dan password ane, katanya blog ane mau di optimisasi (mudah2an tulisannya ga salah).
Tapi ane lupa kasih tahu nama asli ane. Pas besoknya kami ngobrol lagi di FB dan dia minta nama asli ane, sekalian aja ane kasih nomor HP biar gampang untuk berkomunikasi.
Selesai Online ane pulang, kira-kira 3 jam kemudian dia SMS ke HP ane memberitahukan kalau iklan Adsense sudah muncul di blog (catatanhaikals.blogspot) ane.  Ane rada-rada tidak percaya, masa iya bisa secepat itu.  Berhubung sudah malam besok aja ane cek-nya.  Eeeh ternyata blog ane memang sudah ada iklannya. Alhamdulillah !!!

Makasih ane ucapin tuk Bos Zulham Efendy (admin http://fathur-1433.blogspot.com) atas bantuannya.

Wassalam,
Haikal Sulaiman



Dapatkan artikel terbaru melalui email:

9 Responses to "CatatanHaikal 2013: Mudahnya Membuat Akun Google Adsense"

  1. wah cepat benar Sob, Ane sdh 4 hari dlm proses review blm jg di uprove. jdi pnasaran ingin tau triknya kyak gmna. salam 69

    BalasHapus
  2. Ane pake jasa pembuatan akun adsense.
    Enak ngga pusing

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. Terpercaya gak tuh sob, and harganya berapa?

    BalasHapus
  5. @Ilham Maulidan: Insya Allah terpercaya. Buktinya bisa Antum liat di blog ane ini.
    ane tinggal di jakarta sedangkan joki Adsense tinggal di Sulawesi jadi kita harus saling percaya ajj.
    Soal biaya antara Rp 50-100rb

    BalasHapus
  6. @Ponte Onik: Maaf y bos koment Antum, ane hapus soalnya Antum promosiin blog di kotak koment.

    Untuk komunikasi dgn joki (Bos Zulham) pembuat akun ADSENSE, silahkan kunjungi blognya (fathur-1433.blogspot) dan kirimkan no HP Antum di formulir "Contact Me"

    BalasHapus
    Balasan
    1. (((((((UPDATE)))))))
      Blog terbaru bang Zulham ==> zulhamefendi.com

      Hapus
  7. Wah lagi lagi pak Zulham Efendi Dalangnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixi.....

      Ternyata ada yg nyasar kesini.
      Nyasar atau nawaitu?

      Hapus

# Di larang mencantumkan LINK AKTIF

Bila Antum melanggar, maka komentarnya akan DIHAPUS!!!